Esquimaux au yogourt

Esquimaux au yogourt

en tout: 7 h 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 261 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Granola

100g flocons d'avoine
50g amandes hachées grossièrement
20g quinoapops
3cs sirop de fleurs de sureau
1cs miel liquide
2cs huile de tournesol
1pincée sel

Mélange au yogourt

450g yogourt à la grecque
1dl sirop de fleurs de sureau
50g framboises
50g raisinets
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules à esquimaux d'env. 3/4 dl chacun

Voici comment faire

Granola

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Mélange au yogourt

Mélanger le yogourt et le sirop de fleurs de sureau, verser ce mélange dans les moules et ajouter 1 cs de granola et des baies dans chaque moule. Insérer les bâtonnets et mettre env. 7 h au congélateur.

Bon à savoir
Conservation: Conserver le reste de granola dans une boîte hermétiquement fermée.

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