Esquimaux au yogourt

en tout: 7 h 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 261 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Granola

100 g de flocons d'avoine
50 g d’amandes hachées grossièrement
20 g de Quinoapops
3 cs de sirop de fleurs de sureau
1 cs de miel liquide
2 cs d’huile de tournesol
1 pincée de sel

Mélange au yogourt

450 g de yogourt à la grecque nature
1 dl de sirop de fleurs de sureau
50 g de framboises
50 g de raisinets
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules à esquimaux d'env. ¾ de dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Granola

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Mélange au yogourt

Mélanger le yogourt et le sirop de fleurs de sureau, verser ce mélange dans les moules et ajouter 1 cs de granola et des baies dans chaque moule. Insérer les bâtonnets et mettre env. 7 h au congélateur.

Bon à savoir
Conservation: Conserver le reste de granola dans une boîte hermétiquement fermée.

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