Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

en tout: 13 h 20 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 627 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 53 g

C’est la marinade qui fait le secret de la force aromatique de ce filet de porc. Elle se compose de lait, d’ail, de laurier, de graines de fenouil et de poivre. A déguster avec des légumes et une sauce.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinade

2 gousses d’ail
1dl lait entier (UHT)
1 feuille de laurier
0.25cc graines de fenouil
un peu poivre
800g filets de porc

Saisir la viande

1cc sel
beurre à rôtir

Légumes

1 oignon
2 fenouils
500g petites pommes de terre
2brins sauge
1cc sel

Sauce

2dl lait entier (UHT), en réserver env. 4 cs
2dl crème fraîche
2cc maïzena
0.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à rôtir

Voici comment faire

Marinade

Dans un grand plat, écraser les gousses d'ail puis ajouter le lait, le laurier, les graines de fenouil et le poivre. Retourner plusieurs fois la viande dans ce mélange.

Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 12 h.

Saisir la viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. La sécher avec de l'essuie-tout et la saler. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y saisir la viande de toutes parts pendant env. 8 min, puis la poser dans le plat à rôtir.

Légumes

Couper l'oignon et le fenouil en lamelles et les pommes de terre en tranches, puis effeuiller le brin de sauge.

Faire sauter le tout env. 5 min. dans la même casserole, saler et répartir autour de la viande. Essuyer la graisse de cuisson.

Sauce

Verser le lait dans la casserole, déglacer le fond de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger et porter à ébullition. Diluer la maïzena dans le lait réservé, ajouter au mélange précédent et laisser mijoter env. 1 min.

Verser sur la viande dans le plat à rôtir.

Cuisson au four

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre 60 °C. Couper la viande en tranches et la servir avec les légumes et la sauce.

How-tos

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