Arrosto di lonza di maiale al latte

Arrosto di lonza di maiale al latte

tempo totale: 13 h 20 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 627 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 53 g
È un piatto di facile preparazione, occorre solo un po’ di tempo – meglio una notte – per la marinatura, perché il latte mantiene la carne morbida e gustosa. E il pranzo in famiglia è perfetto.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinatura

2 spicchio d’aglio
1 dl latte intero (UHT)
1 foglia alloro
¼ di c.no semi di finocchio
un po’ di pepe
800 g lonza di maiale

Arrostire la carne

1 di c.no sale
burro per arrostire

Verdure

1 cipolla
2 finocchio
500 g baby patata
2 rametto salvia
1 di c.no sale

Salsa

2 dl latte intero, (UHT) ca. 4 c. messi da parte
2 dl crème fraîche
2 di c.no Maizena
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinatura

Schiacciare gli spicchi d’aglio in una pirofila capiente, unire il latte, l’alloro, i semi di finocchio e il pepe. Rigirarvi più volte la carne.

Coprirla e lasciarla marinare in frigo per ca. 12 ore.

Arrostire la carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Asciugarla, tamponandola con la carta da cucina e salarla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 8 min. su tutti i lati e sistemarla nella rostiera.

Verdure

Tagliare la cipolla e il finocchio a strisce e le patate a fette e staccare le foglie di salvia.

Rosolare il tutto nella stessa padella per ca. 5 min., salare e distribuire tutto attorno alla carne. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Salsa

Versare il latte nella pentola, sciogliere il fondo di cottura, aggiungere la crème fraîche, mescolare e portare a bollore. Stemperare la maizena con il latte tenuto da parte, unirlo al resto del latte e cuocere per ca. 1 min.

Versarlo sulla carne nella rostiera.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 60 °C circa. Affettare la carne e servirla con la verdura e la salsa.

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