Arrosto di lonza di maiale al latte

Arrosto di lonza di maiale al latte

tempo totale: 13 h 20 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 627 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 53 g

È un piatto di facile preparazione, occorre solo un po’ di tempo – meglio una notte – per la marinatura, perché il latte mantiene la carne morbida e gustosa. E il pranzo in famiglia è perfetto.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinatura

2 spicchi d’aglio
1dl latte intero (UHT)
1 foglia di alloro
0.25c.no semi di finocchio
un po’ di pepe
800g lonze di maiale

Arrostire la carne

1c.no sale
burro per arrostire

Verdure

1 cipolla
2 finocchi
500g baby patate
2rametti salvia
1c.no sale

Salsa

2dl latte intero, (UHT) ca. 4 c. messi da parte
2dl crème fraîche
2c.ni Maizena
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Utensili

Per una rostiera capiente

Ecco come fare

Marinatura

Schiacciare gli spicchi d’aglio in una pirofila capiente, unire il latte, l’alloro, i semi di finocchio e il pepe. Rigirarvi più volte la carne.

Coprirla e lasciarla marinare in frigo per ca. 12 ore.

Arrostire la carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Asciugarla, tamponandola con la carta da cucina e salarla. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 8 min. su tutti i lati e sistemarla nella rostiera.

Verdure

Tagliare la cipolla e il finocchio a strisce e le patate a fette e staccare le foglie di salvia.

Rosolare il tutto nella stessa padella per ca. 5 min., salare e distribuire tutto attorno alla carne. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Salsa

Versare il latte nella pentola, sciogliere il fondo di cottura, aggiungere la crème fraîche, mescolare e portare a bollore. Stemperare la maizena con il latte tenuto da parte, unirlo al resto del latte e cuocere per ca. 1 min.

Versarlo sulla carne nella rostiera.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 60 °C circa. Affettare la carne e servirla con la verdura e la salsa.

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