Salade de pâtes à la purée d'aubergines

Salade de pâtes à la purée d'aubergines

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 547 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des aubergines

3 aubergines coupée en deux dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel marin

Purée d'aubergines

4 cs d’huile d'olive
½ bouquet de coriandre ciselée
1 cs de jus de citron
à volonté de sel
un peu de poivre

Pâtes

250 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
eau salée bouillante

Salade

2 cs de moutarde à l’ancienne
5 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’huile d'olive
½ dl de bouillon de légumes
¼ de cc de sel
un peu de poivre
120 g d’edamames
½ concombre coupé en petits dés
50 g de cresson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson des aubergines

Badigeonner d'huile les aubergines, les saler. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 20 min. Retirer les aubergines du barbecue et les laisser tiédir.

Purée d'aubergines

Eplucher les aubergines et les mixer avec l'huile et le jus de citron. Ajouter la coriandre, mélanger et assaisonner.

Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.

Salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon dans un grand saladier, assaisonner. Ajouter les pâtes, les edamames et le concombre à la sauce, bien mélanger. Dresser la salade avec le cresson et la purée d'aubergine.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.