Brochettes de blancs de poulet en croûte de paprika

Brochettes de blancs de poulet en croûte de paprika

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 257 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blanc de poulet

3 blancs de poulet (env. 150 g chacun)
12 brochettes en bois, trempées dans l'eau
¼ de cc de sel

Croûte de chips au paprika

2 ½ cs de miel
½ cs de jus de citron
80 g de chips de pommes de terre (chips au paprika), écrasées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

12 brochettes de bois, mises à tremper env. 30 min, essuyées

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Blanc de poulet

Couper les blancs de poulet dans la longueur en 4 bandes de taille égale puis les aplatir. Piquer en accordéon les blancs de poulet sur les brochettes.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes de blancs de poulet à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté puis saler.

Croûte de chips au paprika

Mélanger le miel et le jus de citron. Badigeonner les brochettes de poulet chaudes avec ce mélange, les passer immédiatement dans les chips et bien appuyer.

Bon à savoir
Conseil: Alternative: utiliser des chips nature à la place des chips au paprika.

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