Crêpes épaisses avec crème au chocolat et poires

Crêpes épaisses avec crème au chocolat et poires

en tout: 12 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 317 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème au chocolat

50g noix de cajou mises à tremper dans de l'eau pendant la nuit
50g dattes dénoyautées mises à tremper dans de l'eau pendant la nuit
1cs Huile de coco
3.5cs cacao en poudre

Poires

4 poires pelées et coupées en fins quartiers
4cs sirop d’érable (ou sirop de yacon ou miel)

Crêpes épaisses (pâte de base)

150g farine blanche
0.5cc sel marin
3 œufs
3.75dl lait
50g beurre à rôtir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crème au chocolat

Egoutter les noix de cajou et les dattes, puis les mixer finement dans un mixeur puissant avec un peu d'eau de trempage et l'huile de coco. Ajouter le cacao et bien mélanger.

La crème au chocolat se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte bien fermée.

Poires

Mettre les poires et le sirop dans une casserole et faire cuire 2-3 min. à feu moyen jusqu'à ce que les poires caramélisent.

Crêpes épaisses (pâte de base)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les œufs et 1 1/2 dl de lait jusqu'à obtenir une masse homogène. Verser lentement le reste de lait tout en remuant, puis continuer à remuer jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.

Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire fondre env. 1 cc de beurre à rôtir. Bien mélanger la pâte, en verser 1 fond de louche (env. 1/8) dans la poêle, incliner la poêle de manière à répartir la pâte uniformément. Faire cuire brièvement, retourner et faire dorer deuxième côté. Faire glisser la crêpe dans une assiette, réserver au chaud. Préparer 7 autres crêpes en procédant de la même manière.

Garnir les crêpes de poires et de crème au chocolat.

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