Omelette con crema al cioccolato e pere

Omelette con crema al cioccolato e pere

tempo totale: 12 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 317 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 8 g
Buone a colazione, merenda, pranzo o a cena, le omelette sono un piatto versatile e ideale per tutte le occasioni, che puoi preparare sia nella versione salata che dolce. La pastella si può preparare con qualche ora d’anticipo e conservare in frigo; una volta pronta e il più è fatto. L’ultimo scoglio sarà solo mettere tutti d'accordo sulla farcitura.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema al cioccolato

50 g noci di acagiù, lasciate a bagno in acqua per una notte
50 g dattero snocciolato, lasciati a bagno in acqua per una notte
1 c. olio di cocco
3 ½ c. cacao in polvere

Pere

4 pere, sbucciate, a spicchi sottili
4 c. sciroppo d'acero (o sciroppo di yacon o di miele)

Omelette (pastella base)

150 g farina bianca
½ di c.no sale marino
3 uova
3 ¾ dl latte
50 g burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema al cioccolato

Sgocciolare le noci di acagiù e i datteri e frullarli in un mixer potente con l’olio di cocco e un po’ del liquido nel quale sono stati messi a bagno. Unire il cacao e amalgamare bene il tutto.

Ben chiusa, la crema al cioccolato si conserva in frigo per alcuni giorni.

Pere

Mettere le pere con lo sciroppo in una padella e caramellarle a fuoco medio per 2-3 min.

Omelette (pastella base)

In un recipiente amalgamare la farina con il sale, le uova e 1 dl e ½ di latte fino a ottenere un composto omogeneo. Unire lentamente il latte restante mescolando e sbattere il composto a crema.

Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente e sciogliervi 1 c.no ca. di burro per arrostire. Mescolare ancora bene la pastella, versarne 1 mestolo raso (ca. 1/8) nella padella e oscillarla in modo che la pastella si distribuisca bene. Arrostire brevemente, rigirare l’omelette e dorarla anche sull’altro lato. Una volta pronta, farla scivolare su un piatto e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo preparando altre 7 omelette.

Farcirle con le pere e la crema al cioccolato.

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