Pommes caramélisées

Pommes caramélisées

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 388 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 86 g
, Protéines: 1 g

Luisantes et sucrées, les pommes enrobées de caramel rappellent des souvenirs d'enfance. Elles font briller les yeux des enfants, qui aiment les déguster à la fête foraine. Mais pourquoi attendre alors que cette confiserie est si facile à faire soi-même? Il suffit de piquer les pommes sur des baguettes pour les caraméliser et les napper. Effet garanti!

Il vous faut

6 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Garnitures

2cs mélange de noix grillées, hachées menu
2cs flocons de noix de coco
2cs chocolat granulé

Pommes

6 pommes acidulées (petites)
6 grandes brochettes en bois (ou 6 rameaux)
400g sucre
400ml eau
1cc jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Garnitures

Préparer les garnitures dans des bols et les réserver.

Pommes

Chemiser une plaque de papier cuisson.

Laver les pommes sous l'eau chaude et bien les sécher afin que le caramel adhère bien.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron. Faire bouillir à feu moyen pendant 5-10 min. jusqu'à dissolution du sucre. A l'aide d'un thermomètre, vérifier que le caramel est à 145-150 °C. A défaut, le faire chauffer un peu plus longtemps. Pour vérifier la consistance, prélever un peu de caramel avec une cuillère et le faire couler dans un bol d'eau froide: il doit durcir instantanément et lorsqu'on le retire de l'eau, il doit être cassant.

Une fois la bonne température atteinte, retirer la casserole du feu. Piquer les pommes sur des brochettes en bois ou des rameaux. Les tremper délicatement une à une dans le caramel chaud. Travailler vite en les tournant afin qu'elles soient entièrement enrobées de caramel. Les égoutter, les poser sur le papier cuisson et les laisser sécher quelques instants. Tremper la moitié inférieure des pommes dans les nappages tant que le caramel est encore un peu mou. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon à savoir
Conserver: Conservées à l'abri de l'humidité, les pommes se gardent jusqu'à deux jours.

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