Tatin de cervelas

Tatin de cervelas

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 541 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

30 g de beurre coupé en dés
4 de cc de sucre

Pâte et garniture

1 cs de romarin ciselé
2 d’oignons coupés en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
¼ de cc de sel
un peu de poivre
3 cervelas (Coop Naturafarm) coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 270 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel

Chemiser une plaque (d'env. 30 cm de Ø) d'une feuille de papier cuisson de même diamètre.

Répartir le beurre dessus et saupoudrer de sucre.

Faire caraméliser le sucre pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Sortir la plaque.

Pâte et garniture

Parsemer le caramel de romarin, poser des rondelles d'oignon dessus, saler et poivrer. Répartir les rondelles de cervelas par-dessus. Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur le cervelas sans appuyer, puis rentrer les bords de pâte dans la plaque.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser reposer env. 2 min. A l'aide d'une spatule, détacher légèrement la pâte du bord puis renverser délicatement sur un plat.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.