Tatin de cervelas

Tatin de cervelas

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 541 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Caramel

30g beurre coupé en dés
4cc sucre

Pâte et garniture

1cs romarin ciselé
2 oignons coupés en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
0.25cc sel
un peu poivre
3 cervelas (Coop Naturafarm) coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 270 g)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Caramel

Chemiser une plaque (d'env. 30 cm de Ø) d'une feuille de papier cuisson de même diamètre.

Répartir le beurre dessus et saupoudrer de sucre.

Faire caraméliser le sucre pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Sortir la plaque.

Pâte et garniture

Parsemer le caramel de romarin, poser des rondelles d'oignon dessus, saler et poivrer. Répartir les rondelles de cervelas par-dessus. Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur le cervelas sans appuyer, puis rentrer les bords de pâte dans la plaque.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser reposer env. 2 min. A l'aide d'une spatule, détacher légèrement la pâte du bord puis renverser délicatement sur un plat.

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