Salade de chou frisé non pommé et de racine rouge

Salade de chou frisé non pommé et de racine rouge

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 586 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 20 g

Cette année, j'ai redécouvert deux légumes d'hiver: la racine rouge et le chou kale. Etant enfant, je n'aimais ni l'un, ni l'autre, mais comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis! J'ai donc décidé de créer une salade d'hiver composée de chou kale, cueilli après les premières gelées pour qu'il déploie tout son arôme, de racine rouge agrémentée de feta, sans oublier les noix confites, pour une petite touche sucrée. Le résultat? Une salade qui en met plein les yeux et ravit le palais, idéale pour rompre avec la monotonie de l'hiver!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson de la racine rouge

6dl eau
1cs vinaigre aux plantes aromatiques
4cs sucre
1 racine rouge crue (env. 400 g) coupée en dés

Glaçage des noix

50g cerneaux de noix
eau frémissante
3cs sucre

Chou frisé non pommé

un peu huile d'olive
1sachet chou kale (env. 200 g)
sel, poivre, selon le goût

Dressage

100g feta émiettée
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson de la racine rouge

Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec 2 cs de sucre, ajouter les dés de racine rouge, les faire cuire env. 10 min. Egoutter et réserver 2 dl du jus de cuisson. Remettre le jus de cuisson dans la casserole, ajouter le reste de sucre et faire réduire de moitié environ, laisser refroidir.

Glaçage des noix

Faire cuire les noix dans l'eau frémissante pendant env. 2 min., égoutter et rincer à l'eau chaude. Ajouter le sucre et faire dorer dans une poêle antiadhésive pendant env. 4 min., laisser refroidir.

Chou frisé non pommé

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le chou frisé et le faire revenir pendant env. 5 min., assaisonner.

Dressage

Répartir le chou sur les assiettes. Dresser la racine rouge, la feta et les noix par-dessus. Arroser du jus de cuisson, assaisonner.

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