Gratin de poires

Gratin de poires

en tout: 23 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 224 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gratin

2 poires épluchées, coupées en fines tranches
2 jaunes d'œuf
2 cs de sucre
100 g de mascarpone
1 de cc de pâte de vanille
1 blanc d'œuf

Gratinage

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules à gratin (d'env. 10 cm de ᴓ chacun) graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gratin

Tapisser de poires le fond des moules à gratin. Faire mousser les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone et la vanille. Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement. Verser la crème sur les poires.

Gratinage

Faire gratiner 2 - 3 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte).

Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Le gratin peut être préparé plusieurs heures à l'avance et conservé au réfrigérateur jusqu'au moment de le passer au four.

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