Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Gratin
Gratinage
Ustensiles
Pour 4 petits moules à gratin (d'env. 10 cm de ᴓ chacun) graissés
Voici comment faire
Gratin
Tapisser de poires le fond des moules à gratin. Faire mousser les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone et la vanille. Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement. Verser la crème sur les poires.
Gratinage
Faire gratiner 2 - 3 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte).
Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Conseil: | Le gratin peut être préparé plusieurs heures à l'avance et conservé au réfrigérateur jusqu'au moment de le passer au four. |
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How-tos
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