Gratin di pere

Gratin di pere

tempo totale: 23 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 224 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 5 g

Il gratin di pere è un dessert leggero e fruttato che gli ospiti apprezzeranno moltissimo anche se già sazi dopo un lauto pasto. Ha poi il vantaggio di essere bello e molto facile da realizzare. In più ti lascia anche tempo a sufficienza per dedicarti alla preparazione di altri piatti come un primo e un secondo. A seconda della stagione, lo puoi preparare anche con un altro tipo di frutta. In primavera ad esempio è buonissimo con le fragole o anche con della frutta mista.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gratin

2 pere, sbucciate, a fettine sottili
2 tuorli
2c. zucchero
100g mascarpone
1c.no pasta di vaniglia
1 albume

In forno

un po’ di zucchero a velo

Utensili

Per 4 porzioni di stampini per gratin (di ca. 10 cm di ᴓ l’uno), imburrati

Ecco come fare

Gratin

Rivestire completamente il fondo degli stampini per gratin di pere. Sbattere i tuorli a spuma con lo zucchero e unirvi il mascarpone e la vaniglia. Montare l’albume, incorporarlo delicatamente al composto e versare quindi la crema sulle pere.

In forno

Gratinare per 2-3 min. nella parte centrale preriscaldato a 240 °C.

Spolverare con zucchero a velo e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Puoi tranquillamente preparare il gratin qualche ora prima e conservarlo in frigo fino al momento di infornarlo.

How-tos

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