Soupe de chou-pomme et de cresson

Soupe de chou-pomme et de cresson

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 179 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blanc de poulet

6 dl de bouillon de poule
1 blanc de poulet
1 citron bio, le zeste coupé en fines lamelles et 1 cs de jus (à réserver)

Soupe

1 cs d’huile d'olive
1 colrave (env. 400 g) coupé en petits morceaux
1 de pommes de terre farineuses (env. 100 g) coupée en petits morceaux
30 g de cresson, en réserver un peu pour la garniture
1 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût

La touche finale

50 g de pousses d'épinards
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Blanc de poulet

Porter le bouillon à ébullition puis y pocher le blanc de poulet avec le zeste de citron, à couvert et à petit feu, pendant env. 10 min. Retirer le blanc de poulet du bouillon et le réserver à couvert. Passer le bouillon dans un verre mesureur. Rincer le zeste de citron à l'eau froide et le réserver pour la garniture.

Soupe

Dans la même casserole, faire chauffer l'huile. Etuver les morceaux de colrave et de pomme de terre. Ajouter le cresson et étuver env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Mixer le tout, incorporer la crème, saler et poivrer.

La touche finale

Emincer le blanc de poulet puis l'ajouter à la soupe avec les épinards et le jus de citron réservé, réchauffer le tout. Garnir de cresson et de zeste de citron.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

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