Vellutata di cavolo rapa e crescione

Vellutata di cavolo rapa e crescione

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 179 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Petto di pollo

6dl brodo di pollo
1 petto di pollo
1 limone bio, scorza a striscioline sottili, 1 c. di succo messo da parte

Vellutata

1c. olio d'oliva
1 cavolo rapa (ca. 400 g), a pezzettini
1 patata a pasta farinosa (ca. 100 g), a pezzettini
30g crescione inglese, qualche fogliolina messa da parte
1dl panna semigrassa per salse
sale e pepe, quanto basta

Tocco finale

50g spinaci novelli

Ecco come fare

Petto di pollo

Portare a bollore il brodo, aggiungere i petti di pollo e la scorza di limone, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. Togliere il pollo, coprirlo e metterlo da parte. Filtrare il brodo in un misurino, risciacquare la scorza di limone sotto l’acqua fredda e metterla da parte per la guarnizione.

Vellutata

Nella stessa padella scaldare l’olio, soffriggervi il cavolo rapa e le patate, unire il crescione e appassire per ca. 2 min. Bagnare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Frullare la vellutata, unire la panna e condire.

Tocco finale

Tagliare il pollo messo da parte a sottili striscioline, aggiungerlo alla vellutata assieme agli spinaci e al succo di limone messo da parte e riscaldare. Guarnire con il crescione e la scorza di limone messi da parte.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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