Animaux en biscuits

en tout: 2 h 41 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 293 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

32 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuits

400 g de farine blanche
200 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de beurre coupé en morceaux
2 œufs battus

Pingouin

70 g de fondant (blanc)
50 g de fondant (noir)
un peu de crayon pâtissier (de chocolat)
3 carottes en massepain, coupées en trois et façonnées en forme de nez

Âne

50 g de fondant (blanc)
20 g de fondant (noir)
40 g de fondant (noir)
10 g de fondant (blanc)
10 g de fondant (blanc)
un peu de crayon pâtissier (de chocolat)

Chien

50 g de fondant (jaune)
20 g de fondant (brun)
20 g de fondant (brun)
10 g de fondant (blanc)
10 g de fondant (noir)
un peu de crayon pâtissier (de chocolat)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Biscuits

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre et frotter la masse entre les mains jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance grumeleuse. Ajouter ensuite les œufs, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques d'environ 6 cm de diamètre. Les placer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, puis les remettre au réfrigérateur env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire les biscuits env. 13 min. par plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Pingouin

Abaisser le fondant blanc sur env. 2 mm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, découper des rondelles de la taille des biscuits et les disposer dessus. Abaisser le fondant noir sur env. 2 mm d'épaisseur, découper un M arrondi et le placer sur le contour du biscuit. A l'aide d'un crayon pâtissier, dessiner les yeux sur le fondant et y poser le nez en massepain. Laisser sécher env. 20 min.

Âne

Bien mélanger les fondants blanc et noir jusqu'à obtenir un fondant gris, puis l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, découper des rondelles de la taille des biscuits et les disposer dessus.

Bien mélanger les fondants blanc et noir jusqu'à obtenir un fondant gris foncé, l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper les oreilles et les poser sur les biscuits. Abaisser le fondant blanc sur env. 2 mm d'épaisseur et y découper le museau. A l'aide du crayon pâtissier, dessiner sur le fondant une crinière, des nasaux, une bouche et des yeux. Laisser sécher env. 20 min.

Chien

Bien mélanger les fondants jaune et brun jusqu'à obtenir un fondant brun clair, puis l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur. A l'emporte-pièce, découper des rondelles de la taille des biscuits et les disposer dessus. Abaisser les fondants brun, blanc et noir sur env. 2 mm d'épaisseur, y découper les oreilles, le museau et la truffe, puis les placer sur le fondant. A l'aide d'un crayon pâtissier, dessiner les yeux sur le fondant. Laisser sécher env. 20 min.

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