Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 374 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson des pommes de terre

1.5kg pommes de terre farineuses épluchées et coupées en quatre dans la longueur
eau salée

Préparation des pommes de terre

2.5dl lait bouillant
50g beurre coupé en morceaux
un peu noix de muscade
sel, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée à feu moyen pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Verser l’eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Préparation des pommes de terre

Incorporer petit à petit le lait et le beurre aux pommes de terre tout en remuant avec la cuillère en bois. De temps en temps, remettre la casserole sur la plaque encore chaude. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée et se détache de la cuillère en bois, assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le lait par de la crème et le beurre par de la double-crème, du mascarpone ou de la crème fraîche.

How-tos

cuire des pommes de terre

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