Puré di patate

Puré di patate

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 374 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cottura delle patate

1 ½ kg patate a pasta farinosa, sbucciate, in quarti nella lunghezza
acqua salata

Preparazione del puré di patate

2 ½ dl latte, caldo
50 g burro, a pezzi
un po’ di noce moscata
sale, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cottura delle patate

Lessare le patate in acqua salata per ca. 20 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua delle patate, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate.

Preparazione del puré di patate

Con il mestolo aggiungere gradualmente alle patate il latte e il burro mescolando. Eventualmente mettere di tanto in tanto la pentola sul fornello ancora caldo. Mescolare in maniera secca ed energica fino a quando il composto di patate è soffice e cade con facilità dal mestolo, quindi condirlo.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare la panna al posto del latte e sostituire il burro con la doppia panna, il mascarpone oppure con la crème fraîche.

How-tos

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