Tresse

Tresse

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 303 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
¾ cs de sel
1 cc de sucre
½ de levure (env. 20 g)
80 g de beurre
1 œuf
2 ½ dl de lait

Badigoenner

1 œuf
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure émiettée. Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, l'œuf et le lait et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Tresser

Couper la pâte à tresse en deux, façonner chaque moitié en pâtons d’env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités.

Les poser en croix sur le plan de travail.

Ramener l’extrémité du pâton inférieur du coin supérieur droit au coin inférieur gauche.

Ramener l’extrémité du pâton opposé du coin inférieur gauche au coin supérieur droit.

Répéter l’opération jusqu’à ce que la tresse soit terminée.

Appuyer légèrement sur les extrémités et placer celles-ci sous la tresse.

Badigoenner

Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, La badigeonner d'un peu d'œuf battu, la laisser lever encore env. 30 min. puis la badigeonner d'œuf une nouvelle fois.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.