Tresse

Tresse

en tout: 3 h 15 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 303 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine pour tresse
0.75cs sel
1cc sucre
0.5 levure (env. 20 g)
80g beurre
1 œuf
3dl lait

Badigoenner

1 œuf
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure émiettée. Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, l'œuf et le lait et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Tresser

Couper la pâte à tresse en deux, façonner chaque moitié en pâtons d’env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités.

Les poser en croix sur le plan de travail.

Ramener l’extrémité du pâton inférieur du coin supérieur droit au coin inférieur gauche.

Ramener l’extrémité du pâton opposé du coin inférieur gauche au coin supérieur droit.

Répéter l’opération jusqu’à ce que la tresse soit terminée.

Appuyer légèrement sur les extrémités et placer celles-ci sous la tresse.

Badigoenner

Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, La badigeonner d'un peu d'œuf battu, la laisser lever encore env. 30 min. puis la badigeonner d'œuf une nouvelle fois.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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