Treccia

Treccia

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 303 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
¾ c. sale
1 c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro
1 uovo
3 dl latte

Spennellare

1 uovo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Tagliare il burro a pezzi, mescolare con zucchero, uovo e latte e lavorare per ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Intreccia la treccia

Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza assottigliati verso le estremità.

Disporli a croce sulla superficie di lavoro.

Portare l’estremità del filoncino in alto a destra verso il basso a sinistra.

E spostare l’estremità opposta da sinistra in basso a destra in alto.

Ripetere le due operazioni fino a quando i due filoncini sono intrecciati.

Premere leggermente le estremità e girarle sotto la treccia.

Spennellare

Trasferire la treccia su una placca foderata con carta da forno. Sbattere l’uovo, spennellarvi leggermente la treccia, lasciarla lievitare ancora per 30 min. e spennellarla nuovamente con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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