Treccia

Treccia

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 303 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

500g farina per trecce
0.75c. sale
1c.no zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g)
80g burro
1 uovo
3dl latte

Spennellare

1 uovo

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Tagliare il burro a pezzi, mescolare con zucchero, uovo e latte e lavorare per ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Intreccia la treccia

Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza assottigliati verso le estremità.

Disporli a croce sulla superficie di lavoro.

Portare l’estremità del filoncino in alto a destra verso il basso a sinistra.

E spostare l’estremità opposta da sinistra in basso a destra in alto.

Ripetere le due operazioni fino a quando i due filoncini sono intrecciati.

Premere leggermente le estremità e girarle sotto la treccia.

Spennellare

Trasferire la treccia su una placca foderata con carta da forno. Sbattere l’uovo, spennellarvi leggermente la treccia, lasciarla lievitare ancora per 30 min. e spennellarla nuovamente con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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