Chai Cinnamon-Rolls

Chai Cinnamon-Rolls

en tout: 3 h 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 530 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte feuilletée

400g farine blanche
0.5cc sel
3cs sucre
0.5cc sucre vanillé
0.5cc cannelle
80g beurre coupé en morceaux, froid
1.5dl lait
0.5 levure (env. 20 g), émietté
1 œuf

Façonnage

un peu farine blanche
140g beurre en morceaux, ramolli

Fourrage

90g beurre fondu
90g sucre brut
90g noix de pécan hachées menu
90g cerneaux de noix hachés menu
3cs sirop d’érable
1sachet thé chaï, le contenu uniquement

Cuisson

100g sucre glace
2cs jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte feuilletée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, y creuser un puits. Y mettre la levure, le lait et l'œuf, mélanger et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Laisser lever la pâte pendant env. 1½ h.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, badigeonner uniformément de beurre la moitié de la pâte en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Rabattre l'autre moitié de pâte, bien presser les bords et mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre les petits côtés vers le milieu puis rabattre une moitié de pâte sur l'autre de façon à obtenir 4 couches superposées. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h, abaisser de nouveau la pâte, la plier en 4 couches, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Fourrage

Bien mélanger le beurre avec les autres ingrédients.

Rolls

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en morceaux d'env. 3 cm de large à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les morceaux les uns à côtés des autres sur une plaque chemisée de papier cuisson de façon à former deux carrés. Laisser lever pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sortir du four et laisser tiédir. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les rouleaux à la cannelle et les laisser refroidir sur une grille.

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