Boîte à déjeuner avec vermicelles chinois

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien
Valeur nutritive / personne: 495 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

100 g de vermicelles chinois (p. ex. Mei Yang)
100 g de carottes en lamelles
100 g d’edamames pelé
50 g de germes de haricots mungo
50 g de noix de cajou
50 g de pousses d'épinards

Aromatisation

1 limette, le jus uniquement
20 g de bouillon de légumes en poudre
1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
1 cm de gingembre râpé
2 de cc de pâte miso

Réalisation

4 dl d’eau bouillante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 1 litre chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Répartir les vermicelles dans les bocaux, ajouter par-dessus les carottes et tous les ingrédients jusqu'aux épinards compris.

Aromatisation

Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier puis verser le tout dans les bocaux. Fermer les couvercles et mettre au frais jusqu'à la réalisation.

Réalisation

Verser l'eau dans les bocaux, bien mélanger avec une fourchette. Fermer les couvercles et laisser mariner pendant env. 5 min.

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