Pommes farcies aux boulettes de viande

Pommes farcies aux boulettes de viande

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 479 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

4 pommes coupées en deux, épépinées
400 g de viande hachée (bœuf)
2 cs de persil ciselé
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 cs de moutarde
3 cs de panko
1 de cc de sel
½ de cc de paprika
100 g de lard à rôtir en tranches

Sauce aux airelles et à la pomme

100 g d’airelles en conserve
½ de cc de feuilles de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes

Evider les pommes. Hacher la pulpe grossièrement, la réserver.

Disposer les pommes dans le moule graissé. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au paprika compris et pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 8 boulettes de taille égale. En farcir les pommes. Envelopper les pommes avec le lard.

Sauce aux airelles et à la pomme

Réduire la pulpe de pomme et les airelles en purée. Ajouter le thym.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Arroser avec la sauce à la sortie du four.

Bon à savoir
Servir avec: Riz ou Spätzli.

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