huîtres gratinées

huîtres gratinées

en tout: 45 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personne: 280 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

huîtres

6 Huîtres Marennes Oléron Fine Food

Gratiner

100g mascarpone
4cs champagne
1cm gingembre, râpé fin
1pincée sel
un peu poivre
un peu aneth, garniture
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

huîtres

Disposer une huître côté plat en haut sur un linge, puis sur une planche à découper et recouvrir avec le linge.

décoller la coquille supérieure avec un mouvement de rotation ferme,

faire glisser le couteau le long de la coquille supérieure et soulever. L’huître fermée doit faire preuve d’une assez grande résistance au moment de l’ouverture, sinon elle n’est pas consommable.

Gratiner

Bien mélanger le mascarpone et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.

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