Lava cake au matcha

Lava cake au matcha

en tout: 29 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 471 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

90 g de beurre
100 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux

Pâte

3 œufs
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
40 g de farine blanche
1 ½ cs de poudre de thé matcha

Cuisson

1 cs de noix de coco râpée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le beurre et le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse.

Pâte

Fouetter les œufs avec le sucre glace et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre de thé matcha, ajouter ce mélange à la préparation précédente. Répartir la pâte dans les ramequins.

Cuisson

Faire cuire 14 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Les gâteaux doivent être encore légèrement liquides à l'intérieur. Les sortir du four et les démouler encore chauds sur des assiettes. Parsemer de noix de coco râpée et servir aussitôt.

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