Cheesecake rose aux Oreos

Cheesecake rose aux Oreos

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 248 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

175g biscuits (p.ex. Oreo)
50g beurre fondu

Préparation au fromage frais

200g racines rouges cuites coupées en morceaux
2cs sucre
200g fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
250g séré demi-gras
3 œufs, battus
120g sucre
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2cs farine blanche
70g framboises surgelées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Fond

Passer les biscuits au hachoir ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre, mélanger. Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre puis la mettre au réfrigérateur.

Préparation au fromage frais

Mixer les racines rouges avec le sucre. Passer le tout au tamis et réserver. Bien mélanger le fromage frais avec le séré. Mélanger l'œuf avec tous les ingrédients jusqu'à la farine comprise. Disposer les framboises sur le fond de biscuits et verser la préparation au fromage frais par-dessus. Répartir la purée de racines rouges dessus et utiliser une fourchette pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir pendant env. 15 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir sur une grille puis enlever le bord du moule.

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