Cheesecake rose aux Oreos

Cheesecake rose aux Oreos

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 248 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

175 g de biscuits (p.ex. Oreo)
50 g de beurre fondu

Préparation au fromage frais

200 g de betteraves cuites coupées en morceaux
2 cs de sucre
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
250 g de séré demi-gras
3 œufs, battus
120 g de sucre
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs de farine blanche
70 g de framboises surgelées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Passer les biscuits au hachoir ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre, mélanger. Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre puis la mettre au réfrigérateur.

Préparation au fromage frais

Mixer les betteraves avec le sucre. Passer le tout au tamis et réserver. Bien mélanger le fromage frais avec le séré. Mélanger l'œuf avec tous les ingrédients jusqu'à la farine comprise. Disposer les framboises sur le fond de biscuits et verser la préparation au fromage frais par-dessus. Répartir la purée de betteraves dessus et utiliser une fourchette pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir pendant env. 15 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir sur une grille puis enlever le bord du moule.

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