Le cow-boy

Le cow-boy

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h 10 min
Valeur nutritive / pièce: 1054 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 d’oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 chili rouge coupé en deux, épépiné, haché
1 cs d’huile d'olive
1 cs de beurre
150 g de ketchup
1 cs de miel
2 cs de sucre brut
3 cs de purée de tomates
2 cs de sauce Worcestershire
2 cs de sauce au soja
2 cs de whisky

Burgers

600 g de viande hachée (bœuf)
100 ml de crème entière
1 pincée de sel
un peu de poivre du moulin
d’huile

Dressage

4 tranche de lard à rôtir
100 g d’oignons grossièrement hachés
de beurre à rôtir
4 pains à hamburger
1 de tomate coupée en 4 rondelles
4 feuille de laitue iceberg
4 tranche de cheddar (d'env. 30 g chacune)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire suer l'oignon, l'ail et le chili dans de l'huile d'olive / du beurre. Ajouter le ketchup, le miel, le sucre, la purée de tomates, la sauce Worcestershire et la sauce au soja, bien mélanger le tout. Porter la sauce à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant env. 20 min. Verser le whisky et mélanger.

Burgers

Mélanger la viande hachée avec la crème, assaisonner. A partir de la masse, façonner quatre boulettes avec les mains et les aplatir pour former des burgers. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les burgers des deux côtés.

Dressage

Faire dorer lentement le lard dans une poêle puis le sortir. Faire griller les oignons dans la graisse du lard. Garnir la moitié inférieure de chaque pain avec la sauce, les oignons, les tomates, la salade, la viande, le cheddar et le lard, puis recouvrir de l'autre moitié du pain.

How-tos

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