Feuilles de bette farcies au saumon

Feuilles de bette farcies au saumon

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 604 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bettes

6 bettes (env. 600 g)
eau salée frémissante

Farce

1 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre
600 g de suprêmes de filet de saumon, coupé en 12 lanières
½ cc de sel
un peu de poivre
4 cs de sésame
1 cs d’huile
1 citron, le jus d’une moitié uniquement
2 carottes coupées en lanières

Dip au fromage frais

200 g de fromage frais
½ bouquet d’aneth ciselé
1 citron bio, la moitié du zeste et la moitié du jus
½ cs de Za'atar (mélange d'épices)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Bettes

Couper les grosses côtes des bettes en fines lanières, réserver. Couper les feuilles de bette en deux dans la longueur, les faire blanchir dans l’eau salée frémissante pendant env. 1 min. puis les plonger brièvement dans de l'eau froide, les égoutter et les poser sur un linge de cuisine.

Farce

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir les côtes de bette réservées pendant env. 15. min., saler, poivrer et laisser refroidir. Assaisonner le saumon et le parsemer de sésame. Le faire revenir dans un peu d’huile pendant env. 2 min. de chaque côté, l'arroser de jus de citron. Répartir le saumon, les carottes et les côtes de bette sur les feuilles de bette puis faire des rouleaux.

Dip au fromage frais

Mélanger le fromage frais avec l’aneth, le zeste et le jus de citron et le za'atar, servir avec les feuilles de bette farcies au saumon.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre à l'eau.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!