Paella valenciana

Paella valenciana

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 799 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 cs d’huile d'olive
400 g de ragoût de lapin
600 g de pilons de poulet
½ cc de paprika doux
1 cc de sel
un peu de poivre
½ cc de paprika doux
1 cc de sel
un peu de poivre

Légumes

1 poivron rouge
1 cs d’huile d'olive
1 oignon
2 gousses d’ail
300 g d’haricots verts
3 tomates (env. 300 g)
1 boîte d’haricots blancs (env. 410 g)
1 cc de feuilles de romarin
100 g de petits pois
½ cc de sel

Riz

250 g de riz pour risotto (p. ex. Carnaroli, Arborio)
2 pochettes de safran
7 dl de bouillon de poisson
½ cc de sel
½ cc de feuilles de romarin
½ bouquet de persil plat
½ citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, une poêle à paella par exemple. Y faire cuire le lapin par portions env. 3 min. de chaque côté, puis le réserver.

Baisser le feu et faire revenir le poulet de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min. puis le retirer.

Assaisonner le lapin et le poulet, couvrir et réserver. Essuyer la graisse de cuisson.

Légumes

Peler les poivrons et les couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir le poivron pendant env. 5 min., le sortir, réserver.

Hacher menu l'oignon et l'ail, puis couper les haricots verts en morceaux de 2 cm. Faire revenir l'oignon, l'ail et les haricots verts dans la même poêle pendant env. 5 min.

Couper les tomates en dés, rincer les haricots blancs à l'eau froide, égoutter. Ciseler les feuilles de romarin, les ajouter ainsi que les petits pois, saler.

Riz

Ajouter le riz. Délayer le safran dans le bouillon, l'ajouter au riz, remuer, saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min.

Désosser le poulet et le répartir avec le lapin et les poivrons réservés sur la paella. Laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit al dente.

Ciseler les feuilles de romarin, hacher grossièrement le persil, presser le jus de citron.

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