Paella valenciana

Paella valenciana

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 799 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

1c. olio d'oliva
400g spezzatino di coniglio
600g fusi di pollo
½c.no paprica dolce
1c.no sale
un po’ di pepe
½c.no paprica dolce
1c.no sale
un po’ di pepe

Verdura

1 peperone rosso
1c. olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
300g fagiolini verdi
3 pomodori (ca. 300 g)
1scatoletta fagioli bianchi (ca. 410 g)
1c.no aghi di rosmarino
100g piselli
½c.no sale

Riso

250g Arroz de Valencia Bomba DOP Fine Food
2bustine zafferano ( di ca. 130 mg l'una)
7dl brodo di pesce
½c.no sale
½c.no aghi di rosmarino
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce
½ limone

Ecco come fare

Carne

Scaldare l’olio in una padella per paella oppure in una padella capiente. Rosolare la carne di coniglio in piccole porzioni su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierla dalla padella.

Abbassare il fuoco, rosolare il pollo poco alla volta a fuoco medio per ca. 10 min. e toglierlo dalla padella.

Salare e pepare il pollo e il coniglio, coprire e mettere da parte. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Verdura

Spellare i peperoni e tagliarli a striscioline. Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare i peperoni per ca. 5 min., toglierli dalla padella e metterli da parte.

Tritare finemente la cipolla e l’aglio, tagliare i fagiolini a pezzetti di ca. 2 cm. Soffriggere la cipolla, l'aglio e i fagiolini nella stessa padella per ca. 5 min.

Tagliare i pomodori a cubetti, lavare i fagiolini con acqua fredda e scolare. Tagliare finemente le foglie di rosmarino, unire ai piselli, salare.

Riso

Unire il riso. Sciogliere lo zafferano nel brodo, bagnarvi il riso, mescolare, salare, coprire e far sobbollire per ca. 15 min.

Disossare la carne di pollo, quindi sistemarla insieme al coniglio e ai paperoni nella paella. Continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto al dente.

Tritare finemente le foglie di rosmarino, tagliare grossolanamente il prezzemolo, spremere il succo di limone.

How-tos

tagliare i peperoni

tagliare i peperoni

tagliare le cipolle

tagliare le cipolle

pelare l’aglio

pelare l’aglio

tagliare le erbe aromatiche

tagliare le erbe aromatiche

pelare i pomodori

pelare i pomodori

cuocere il riso

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