Paella valenciana

Paella valenciana

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 799 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 c. olio d'oliva
400 g spezzatino di coniglio
600 g fusi di pollo
½ di c.no paprica dolce
1 di c.no sale
un po’ di pepe
½ di c.no paprica dolce
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Verdura

1 peperone rosso
1 c. olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
300 g fagiolini verdi
3 pomodori (ca. 300 g)
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 410 g)
1 di c.no aghi di rosmarino
100 g piselli
½ di c.no sale

Riso

250 g riso per risotto (ad es. Carnaroli, Arborio)
2 bustina zafferano
7 dl brodo di pesce
½ di c.no sale
½ di c.no aghi di rosmarino
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
½ limone
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Scaldare l’olio in una padella per paella oppure in una padella capiente. Rosolare la carne di coniglio in piccole porzioni su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierla dalla padella.

Abbassare il fuoco, rosolare il pollo poco alla volta a fuoco medio per ca. 10 min. e toglierlo dalla padella.

Salare e pepare il pollo e il coniglio, coprire e mettere da parte. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Verdura

Spellare i peperoni e tagliarli a striscioline. Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare i peperoni per ca. 5 min., toglierli dalla padella e metterli da parte.

Tritare finemente la cipolla e l’aglio, tagliare i fagiolini a pezzetti di ca. 2 cm. Soffriggere la cipolla, l'aglio e i fagiolini nella stessa padella per ca. 5 min.

Tagliare i pomodori a cubetti, lavare i fagiolini con acqua fredda e scolare. Tagliare finemente le foglie di rosmarino, unire ai piselli, salare.

Riso

Unire il riso. Sciogliere lo zafferano nel brodo, bagnarvi il riso, mescolare, salare, coprire e far sobbollire per ca. 15 min.

Disossare la carne di pollo, quindi sistemarla insieme al coniglio e ai paperoni nella paella. Continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto al dente.

Tritare finemente le foglie di rosmarino, tagliare grossolanamente il prezzemolo, spremere il succo di limone.

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