Paella valenciana

Paella valenciana

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 799 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

1c. olio d'oliva
400g spezzatino di coniglio
600g fusi di pollo
0.5c.no paprica dolce
1c.no sale
un po’ di pepe
0.5c.no paprica dolce
1c.no sale
un po’ di pepe

Verdura

1 peperone rosso
1c. olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
300g fagiolini verdi
3 pomodori (ca. 300 g)
1scatoletta fagioli bianchi (ca. 410 g)
1c.no aghi di rosmarino
100g piselli
0.5c.no sale

Riso

250g Arroz de Valencia Bomba DOP Fine Food
2bustine zafferano ( di ca. 130 mg l'una)
7dl brodo di pesce
0.5c.no sale
0.5c.no aghi di rosmarino
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce
0.5 limone

Ecco come fare

Carne

Scaldare l’olio in una padella per paella oppure in una padella capiente. Rosolare la carne di coniglio in piccole porzioni su ciascun lato per ca. 3 min., quindi toglierla dalla padella.

Abbassare il fuoco, rosolare il pollo poco alla volta a fuoco medio per ca. 10 min. e toglierlo dalla padella.

Salare e pepare il pollo e il coniglio, coprire e mettere da parte. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Verdura

Spellare i peperoni e tagliarli a striscioline. Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare i peperoni per ca. 5 min., toglierli dalla padella e metterli da parte.

Tritare finemente la cipolla e l’aglio, tagliare i fagiolini a pezzetti di ca. 2 cm. Soffriggere la cipolla, l'aglio e i fagiolini nella stessa padella per ca. 5 min.

Tagliare i pomodori a cubetti, lavare i fagiolini con acqua fredda e scolare. Tagliare finemente le foglie di rosmarino, unire ai piselli, salare.

Riso

Unire il riso. Sciogliere lo zafferano nel brodo, bagnarvi il riso, mescolare, salare, coprire e far sobbollire per ca. 15 min.

Disossare la carne di pollo, quindi sistemarla insieme al coniglio e ai paperoni nella paella. Continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto al dente.

Tritare finemente le foglie di rosmarino, tagliare grossolanamente il prezzemolo, spremere il succo di limone.

How-tos

tagliare i peperoni

tagliare i peperoni

tagliare le cipolle

tagliare le cipolle

pelare l’aglio

pelare l’aglio

tagliare le erbe aromatiche

tagliare le erbe aromatiche

pelare i pomodori

pelare i pomodori

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