Eclairs à la fraise

Eclairs à la fraise

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 150 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à choux

3 dl d’eau
75 g de beurre
1 pincée de sel
2 cs de sucre
½ citron bio, le zeste râpé uniquement
180 g de farine blanche
3 œufs battus

Crème à la fraise

100 g de fraises
2 cs de sucre
2 dl de crème entière
100 g de fraises en rondelles

Glaçage

150 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à choux

Mélanger l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris, donner un bouillon puis baisser le feu.

Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 2 min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs au fur et à mesure à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique (la pâte doit être souple, mais pas liquide).

Former les éclairs

Verser la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø). Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson env. 20 éclairs (env. 8 cm de long) en les espaçant suffisamment.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Surtout ne pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser ensuite sécher les éclairs dans le four éteint pendant env. 15 min., porte entrouverte. Les retirer du four, les laisser refroidir sur une grille, puis les couper en deux dans l’épaisseur à l'aide d'une paire de ciseaux.

Crème à la fraise

Mixer les fraises puis les porter à ébullition avec le sucre. Faire réduire env. 5 min. puis laisser refroidir. Fouetter la crème avec 5 cuillerées à soupe du sirop ainsi obtenu. Verser la crème fouettée dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø) puis en garnir le fond des éclairs. Répartir les fraises restantes sur la crème.

Glaçage

Mélanger le sirop restant avec le sucre glace et en badigeonner les moitiés supérieures des éclairs. Poser celles-ci sur les fonds.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!