Eclairs alle fragole

Eclairs alle fragole

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 150 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta choux

3dl acqua
75g burro
1presa sale
2c. zucchero
0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
180g farina bianca
3 uova, sbattute

Crema alle fragole

100g fragole
2c. zucchero
2dl panna intera
100g fragole, a fette

Glassa

150g zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta choux

Portare a ebollizione l'acqua e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa, quindi abbassare il fuoco.

Unire in una sola volta la farina e mescolare per ca. 2 min. fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la pentola dal fornello. Incorporare poco per volta le uova con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico finché la pasta non risulta morbida, ma non liquida.

Formare gli eclairs

Mettere l'impasto in una sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e su una placca rivestita con carta da forno formare a distanza sufficiente l'uno dall'altro ca. 20 eclairs (ca. 8 cm di lunghezza ciascuno)..

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire il forno durante la cottura! Infine far asciugare gli eclairs per ca. 15 min. nel forno spento e socchiuso, toglierli dal forno, farli raffreddare su una griglia e tagliarli a metà nel senso della lunghezza con le forbici.

Crema alle fragole

Frullare le fragole, portarle a ebollizione con lo zucchero, far restringere il liquido per ca. 5 min. e lasciar raffreddare. Montare a neve 5 c. della ristretta con la panna e riempirvi una sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø). Guarnire la metà inferiore degli eclairs con la panna e le fettine di fragole.

Glassa

Mescolare il resto della salsa ristretta con lo zucchero a velo, spennellarvi le metà superiore degli eclairs e appoggiarle sulle metà inferiori.

How-tos

montare la panna

montare la panna

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!