Crevettes à la mexicaine

Crevettes à la mexicaine

en tout: 41 min | de prép.: 15 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 178 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 de cc d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 cs de tequila
2 cs de bière
1 chili rouge épépiné, haché menu
24 queues de crevettes crues décortiquées (bio)
4 grandes brochettes en bois
4 oignons botte avec les fanes, coupés dans la longueur

Cuisson au barbecue

½ de cc de sel marin
½ bouquet de coriandre grossièrement déchirée
2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger l'huile, le zeste de citron, la tequila, la bière et le chili. Piquer les crevettes sur les brochettes et les badigeonner de marinade. Badigeonner les oignons botte avec le reste de marinade. Laisser reposer les brochettes et les oignons à couvert pendant env. 20 min.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: Faire griller les brochettes et les oignons botte à couvert à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté, assaisonner. Parsemer de coriandre et de cacahuètes et arroser d'huile d'olive.

Bon à savoir
Servir avec: des baked potatoes à la crème acidulée.

How-tos

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