Poulet en crapaudine

Poulet en crapaudine

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 10 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 445 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des poulets

2 poulets (d'env. 800 g chacun)

Marinade

2 citrons
1 dl de bière
2 cs de sirop d’érable

Cuisson au barbecue

1 cc de sel

Gremolata

½ bouquet de persil plat ciselé
1 gousse d’ail hachée menu
1 pincée de sel
un peu de poivre
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Voici comment faire

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Préparation des poulets

Rincer les poulets (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Couper les poulets en crapaudine et les aplatir en appuyant sur la poitrine.

Marinade

Râper le zeste de citron, le réserver pour la gremolata et presser le jus. Mélanger le jus de citron, la bière et le sirop d'érable. Badigeonner les poulets avec la moitié de cette marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Cuisson au barbecue

Racler la marinade des poulets, saler ces derniers. Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: Faire griller les poulets à braise moyenne ou feu moyen (env. 150 °C) pendant env. 1 h en veillant à les retourner de temps en temps et les badigeonner du reste de marinade.

Gremolata

Mélanger le persil, l'ail et le zeste de citron réservé, assaisonner. Servir avec les poulets.

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