Pollo in gremolada

Pollo in gremolada

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 10 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 445 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione del pollo

2 polli (ca. 800 g ciascuno)

Marinatura

2 limoni
1 dl birra
2 c. sciroppo d'acero

Sul grill

1 di c.no sale

Gremolada

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparazione del pollo

Asciugate il pollo. Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto.

Marinatura

Grattugiare la scorza di limone, mettere da parte per la gremolada e spremerne il succo. Mescolare il succo di limone, la birra e lo sciroppo d’acero. Spennellare il pollo con metà della marinata, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 1 ora.

Sul grill

Togliere la marinata dal pollo e salare. Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare il pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 150 °C) per ca. 1 ora girandolo più volte e spennellare con il resto della marinata.

Gremolada

Mescolare il prezzemolo, l’aglio e la scorza di limone messa da parte, quindi condire. Servire con il pollo.

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