Pita burgers Surf-n-Turf

Pita burgers Surf-n-Turf

en tout: 50 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 442 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Burgers de poisson

200 g de filets de baudroie haché menu
200 g de viande hachée (bœuf)
40 g de panko
½ oignon rouge haché menu
½ de cc de cumin en poudre
1 de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

100 g de yogourt nature
½ bouquet de basilic ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ citron, le jus uniquement
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pains pita

4 pains pita
1 mini-laitue romaine effeuillée
1 avocat coupé en quartiers
½ oignon rouge émincé
35 g de germes d'oignon
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Burgers de poisson

Mélanger le poisson avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 burgers, les aplatir légèrement. Les faire griller à bonne braise / à feu vif (env. 220 °C pendant env. 5 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver au frais.

Pains pita

Faire griller les pains pita à braise / température moyenne (env. 200 °C pendant env. 2 min. de chaque côté. Les ouvrir et les garnir avec la sauce, le poisson, la salade, l'avocat, l'oignon et les germes d'oignon.

Bon à savoir
Conseil: Pour une version végétarienne, remplacer les burgers de poisson par des falafels tout prêts.

How-tos

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