Green cupcakes

Green cupcakes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 515 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100 g de chocolat blanc, haché fin

Pâte à biscuit

125 g de beurre, mou
50 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
150 g de pistaches décortiquées non salées, moulues fin au hachoir
50 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever

Crème au fromage frais

100 g de beurre, mou
50 g de sucre glace
125 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
50 g de pistaches décortiquées non salées, moulues au hachoir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines.

Pâte à biscuit

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et les incorporer à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le chocolat et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les pistaches, la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Crème au fromage frais

Mélanger le beurre et le sucre glace au batteur électrique, incorporer le fromage frais et les pistaches. Verser le tout dans une poche à douille à embout cannelé (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de pistaches décortiquées non salées hachées menu.

How-tos

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