Green cupcakes

Green cupcakes

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 515 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100g de chocolat blanc, haché fin

Pâte à biscuit

125g de beurre, mou
50g de sucre
1pincée de sel
2 œufs
150g de pistaches décortiquées non salées, moulues fin au hachoir
50g de farine blanche
1cc de poudre à lever

Crème au fromage frais

100g de beurre, mou
50g de sucre glace
125g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
50g de pistaches décortiquées non salées, moulues au hachoir
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 9 garnies de caissettes en papier ou graissées

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines.

Pâte à biscuit

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et les incorporer à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le chocolat et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les pistaches, la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Crème au fromage frais

Mélanger le beurre et le sucre glace au batteur électrique, incorporer le fromage frais et les pistaches. Verser le tout dans une poche à douille à embout cannelé (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de pistaches décortiquées non salées hachées menu.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!