Green cupcakes

Green cupcakes

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 515 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

9 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chocolat

100g chocolat blanc, haché fin

Pâte à biscuit

125g beurre, mou
50g sucre
1pincée sel
2 œufs
150g pistaches décortiquées non salées, moulues fin au hachoir
50g farine blanche
1cc poudre à lever

Crème au fromage frais

100g beurre, mou
50g sucre glace
125g fromage frais (Philadelphia p. ex.)
50g pistaches décortiquées non salées, moulues au hachoir
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 9 garnies de caissettes en papier ou graissées

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines.

Pâte à biscuit

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et les incorporer à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le chocolat et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les pistaches, la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Crème au fromage frais

Mélanger le beurre et le sucre glace au batteur électrique, incorporer le fromage frais et les pistaches. Verser le tout dans une poche à douille à embout cannelé (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de pistaches décortiquées non salées hachées menu.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!