Green cupcake

Green cupcake

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 515 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

9 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Cioccolato

100g cioccolato bianco, tritato finemente

Impasto semiliquido

125g burro, morbido
50g zucchero
1presa sale
2 uova
150g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente con il cutter
50g farina bianca
1c.no lievito in polvere

Crema di formaggio fresco

100g burro, morbido
50g zucchero a velo
125g formaggio fresco (per es. Philadelphia)
50g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente con il cutter

Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi da circa 7 cm di Ø, di cui 9 rivestiti di pirottini o imburrati.

Ecco come fare

Cioccolato

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili.

Impasto semiliquido

Amalgamare burro, zucchero e sale. Unire un uovo dopo l’altro mescolando con la frusta dello sbattitore elettrico, aggiungere il cioccolato e continuare a sbattere finché il composto risulterà di colore chiaro. Aggiungere i pistacchi, la farina e il lievito mescolati insieme. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin.

Cottura in forno

Infornare i cupcake nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 25 min. Sfornarli e lasciarli intiepidire, toglierli dagli stampi e lasciarli raffreddare su una griglia.

Crema di formaggio fresco

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi incorporare il formaggio fresco e i pistacchi. Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (Ø ca. 10 mm) e decorare i cupcake.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere con la granella di pistacchi, non salati e pelati.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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