Green cupcake

Green cupcake

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 515 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

9 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cioccolato

100g cioccolato bianco, tritato finemente

Impasto semiliquido

125g burro, morbido
50g zucchero
1presa sale
2 uova
150g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente con il cutter
50g farina bianca
1c.no lievito in polvere

Crema di formaggio fresco

100g burro, morbido
50g zucchero a velo
125g formaggio fresco (per es. Philadelphia)
50g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente con il cutter

Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi da circa 7 cm di Ø, di cui 9 rivestiti di pirottini o unti.

Ecco come fare

Cioccolato

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili.

Impasto semiliquido

Amalgamare burro, zucchero e sale. Unire un uovo dopo l’altro mescolando con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere il cioccolato e continuare a sbattere finché il composto risulterà di colore chiaro. Aggiungere i pistacchi, la farina e il lievito mescolati insieme. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin.

Cottura in forno

Infornare i cupcake nella parte centrale del forno già caldo a 180 °C per ca. 25 min.. Sfornarli e lasciarli intiepidire, toglierli dagli stampi e lasciarli raffreddare su una griglia.

Crema di formaggio fresco

Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi incorporare il formaggio fresco e i pistacchi. Riempire una sac à poche con beccuccio zigrinato (Ø ca. 10 mm) e decorare i cupcake.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere con la granella di pistacchi, non salati e pelati.

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