Tarte aux poires vegan

Tarte aux poires vegan

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: 326 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 7 g

Cette délicieuse recette me vient de ma mère. Dans mon enfance déjà, nous achetions des produits bios au quotidien et nous avons toujours veillés à utiliser des produits à la farine complète. J'ai transformé la recette originale très facilement en recette vegan grâce à la pâte bio à l'épeautre de Coop. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre. J'ai besoin de créer de nouvelles recettes en tant que cuisinière. Pour enlever le côté ennuyeux de la tarte aux poires, j'ai garnie le bord de la tarte avec de la confiture. Ce qui est très important, c'est de précuire le fond de la pâte 10 minutes. C'est mon astuce personnelle et je l'applique toujours pour la cuisson de tartes ou de pizzas. Je trouve génial d'avoir un fond de pâte bien cuit.

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

4cs confiture d'abricots Naturaplan
1 abaisse de pâte à gâteau à l'épeautre ronde bio Naturaplan Betty Bossi
150g amandes moulues Naturaplan
6 poires
1cc cannelle
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte ø env. 24 cm

Voici comment faire

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie encore plus finement, mettre dans le moule avec le papier cuisson. Badigeonner le bord de la pâte avec la moitié de la confiture et enrouler. Piquer le fond de la pâte et les bords avec une fourchette.

Pré-cuisson: env. 10 min au four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).

Retirer, laisser refroidir.

Badigeonner le fond de la pâte avec le reste de confiture, parsemer les amandes.

Couper les poires en quartiers, poser sur le fond de pâte avec le côté rond vers le dessus, parsemer de cannelle, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.

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