Gratin de flocons d'avoine aux carottes

Gratin de flocons d'avoine aux carottes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 509 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Flocons d'avoine aux carottes

90 g de gros flocons d'avoine
½ cc de poudre à lever
¼ cc de gingembre râpé
¼ cc de cannelle
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 pincée de fleur de sel
1 cs de sucre brut
½ citron bio, le zeste râpé uniquement
150 g de carottes râpées
30 g d’abricots secs acides hachés menu
1 œuf
2 dl de lait

Topping croustillant

3 cs de miel
30 g de beurre fondu
30 g de graines de tournesol
30 g de graines de courge
70 g de noix hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Flocons d'avoine aux carottes

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux abricots compris. Mettre le tout dans le moule. Mélanger l'œuf et le lait, verser sur les flocons.

Topping croustillant

Dans un saladier, mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu'aux noix comprises jusqu'à ce que la masse soit humide. Répartir uniformément sur les flocons d'avoine.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir puis remuer avec une fourchette.

Bon à savoir
Servir avec: du yogourt, des fruits frais.

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