Selfmade Kimchi

Selfmade Kimchi

en tout: 72 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / g: 29 kcal
, Glucides: 3 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

700 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Salage

1kg chou chinois coupé en deux dans le sens de la longueur puis en larges lanières
3cs sel

Fermentation

2 chilis rouges
2 gousses d’ail
1cm gingembre
2cs jus de citron
1cs sucre brut
1cs sauce de poisson
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Bocal d'env. 3 l

Voici comment faire

Salage

Dans un saladier, bien mélanger le chou chinois et le sel. Poser une assiette sur le chou pour le tasser. Couvrir et laisser reposer env. 48 h à température ambiante. Rincer le chou chinois à l'eau froide et bien l'égoutter.

Fermentation

Réduire en purée les chilis et les ingrédients restants à l'aide d'un hachoir jusqu'à obtention d'une pâte fine. Bien mélanger cette pâte avec le chou chinois. Remplir le bocal propre et préchauffé à ras bord, bien tasser puis bien fermer. Laisser macérer env. 24 h à température ambiante.

Bon à savoir
Idéal avec: Poisson et viande.
Conservation: Se conserve au frais et à l'abri de la lumière pendant env. 1 semaine. Ouvrir le bocal tous les jours pour permettre aux gaz (fermentation lactique) de s'échapper.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!