Selfmade Kimchi

en tout: 72 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / 100 g: 29 kcal
, Glucides: 3 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

700 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salage

1 kg de chou chinois coupé en deux dans le sens de la longueur puis en larges lanières
3 cs de sel

Fermentation

2 chilis rouges
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre
2 cs de jus de citron
1 cs de sucre brut
1 cs de sauce de poisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Bocal d'env. 3 l

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Salage

Dans un saladier, bien mélanger le chou chinois et le sel. Poser une assiette sur le chou pour le tasser. Couvrir et laisser reposer env. 48 h à température ambiante. Rincer le chou chinois à l'eau froide et bien l'égoutter.

Fermentation

Réduire en purée les chilis et les ingrédients restants à l'aide d'un hachoir jusqu'à obtention d'une pâte fine. Bien mélanger cette pâte avec le chou chinois. Remplir le bocal propre et préchauffé à ras bord, bien tasser puis bien fermer. Laisser macérer env. 24 h à température ambiante.

Bon à savoir
Idéal avec: Poisson et viande.
Conservation: Se conserve au frais et à l'abri de la lumière pendant env. 1 semaine. Ouvrir le bocal tous les jours pour permettre aux gaz (fermentation lactique) de s'échapper.

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