Selfmade Kimchi

tempo totale: 72 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / 100 g: 29 kcal
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

700 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 kg cavolo cinese, dimezzato sulla lunghezza, a strisce larghe
3 c. sale

Lasciar fermentare il cavolo cinese

2 chili rossi
2 spicchi d’aglio
1 cm zenzero
2 c. succo di limone
1 c. zucchero greggio
1 c. salsa di pesce
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Utensili

Per 1 vasetto da ca. 3 litri.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

In un recipiente mescolare il cavolo assieme al sale e coprire con un piatto, quindi lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 48 ore. Sciacquare il cavolo cinese sotto l'acqua fredda e scolarlo.

Lasciar fermentare il cavolo cinese

Frullare il chili con tutti gli altri ingredienti nel cutter. Amalgamare la pasta con il cavolo cinese, quindi versare il tutto in un bicchiere preriscaldato riempiendolo fino all'orlo, premere bene e richiudere con cura. Coprire e far riposare a temperatura ambiente per circa 24 ore.

Buono a sapersi
Eccellente con Pesce e carne
Conservabilità Lasciar riposare in un luogo fresco e al riparo dalla luce per ca. 1 settimana, aprendo il vasetto quotidianamente per far fuoriuscire i gas in eccesso (fermentazione).

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