Guirlande de pains d'épice

Guirlande de pains d'épice

en tout: 25 h 10 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 116 kcal
, Glucides: 25 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

32 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte pour pain d'épice

400 g de farine bise
150 g de sucre brut en poudre
1 cs de cacao en poudre
1 cs d’épices pour pain d'épice
100 g de miel liquide
2 cc de bicarbonate de soude
1 ½ dl de lait, froid

Confection des pains d'épice

3 cs de farine bise
un peu de lait, pour badigeonner

Glaçage au blanc d'œuf

1 blanc d'œuf frais
1 cc de jus de citron
300 g de sucre glace

Décorer

nonpareilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte pour pain d'épice

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre et les épices pour pain d'épice. Ajouter le miel et le bicarbonate de sodium mélangé avec le lait, et bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. L'aplatir, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 24 h.

Confection des pains d'épice

Pétrir la pâte une nouvelle fois, ajouter de la farine et pétrir pour l'incorporer. Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur, sur un peu de farine. La découper à l'emporte-pièce, poser les formes sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage au blanc d'œuf

Fouetter le blanc d'œuf avec le jus de citron, y incorporer le sucre glace, fouetter au batteur électrique pendant env. 5 min. Verser le mélange dans une poche à douille jetable. Couper la pointe pour ménager une petite ouverture.

Décorer

Percer des trous dans les pains d'épice avec une brochette en bois. Les décorer et les laisser sécher. Les enfiler sur une ficelle et les suspendre en guirlande ou sur une branche.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser de la pâte pour pain d'épice Betty Bossi toute prête.
Conservation: Les pains d'épice se conservent au sec et au frais pendant env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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