Ghirlanda di panpepato

Ghirlanda di panpepato

tempo totale: 25 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 116 kcal
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

32 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per panpepato

400 g farina bigia
150 g zucchero greggio macinato
1 c. cacao in polvere
1 c. spezie per panpepato
100 g miele liquido
2 c.ni bicarbonato di sodio
1 ½ dl latte,freddo

Dar forma

3 c. farina bigia
un po’ di latte,per spennellare

Glassa all'albume

1 albume fresco
1 c.no succo di limone
300 g zucchero a velo

Decorazione

granelli colorati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per panpepato

In una ciotola amalgamare la farina, il cacao in polvere con lo zucchero e le spezie per panpepato. Unire il miele, il bicarbonato di sodio stemperato nel latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio, appiattirlo e avvolgerlo bene con pellicola salvafreschezza, quindi far riposare in frigo per ca. 24 ore.

Dar forma

Lavorare l'impasto, aggiungere la farina e impastare bene. Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Con gli stampini ricavare forme a piacere, quindi sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e spennellare con un po' di latte.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

Glassa all'albume

Sbattere leggermente l'albume e il succo di limone, unire lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore per ca. 5 min. Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare la punta in modo da ricavare una piccola apertura.

Decorazione

Forare i dolcetti di panpepato con uno spiedino di legno. Decorare a piacere, quindi lasciar asciugare. Far passare uno spago attraverso i fori e appendere a una ghirlanda o a un ramo.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare la pasta per panpepato Coop Betty Bossi
Conservabilità Si può conservare per ca. 1 settimana in un luogo fresco e asciutto.

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