Ghirlanda di panpepato

Ghirlanda di panpepato

tempo totale: 25 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 116 kcal
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

32 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per panpepato

400g farina bigia
150g zucchero greggio macinato
1c. cacao in polvere
1c. spezie per panpepato
100g miele liquido
2c.ni bicarbonato di sodio
1.5dl latte,freddo

Dar forma

3c. farina bigia
un po’ di latte,per spennellare

Glassa all'albume

1 albume fresco
1c.no succo di limone
300g zucchero a velo

Decorazione

granelli colorati

Ecco come fare

Pasta per panpepato

In una ciotola amalgamare la farina, il cacao in polvere con lo zucchero e le spezie per panpepato. Unire il miele, il bicarbonato di sodio stemperato nel latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio, appiattirlo e avvolgerlo bene con pellicola salvafreschezza, quindi far riposare in frigo per ca. 24 ore.

Dar forma

Lavorare l'impasto, aggiungere la farina e impastare bene. Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Con gli stampini ricavare forme a piacere, quindi sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e spennellare con un po' di latte.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

Glassa all'albume

Sbattere leggermente l'albume e il succo di limone, unire lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore per ca. 5 min. Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare la punta in modo da ricavare una piccola apertura.

Decorazione

Forare i dolcetti di panpepato con uno spiedino di legno. Decorare a piacere, quindi lasciar asciugare. Far passare uno spago attraverso i fori e appendere a una ghirlanda o a un ramo.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare la pasta per panpepato Coop Betty Bossi
Conservabilità Si può conservare per ca. 1 settimana in un luogo fresco e asciutto.

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