Ragoût de champignons au lard et risotto

Ragoût de champignons au lard et risotto

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 610 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, finement haché
400 g de carottes, grossièrement râpée
250 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes, chaud
50 g de Sbrinz râpé

Ragoût de champignons

12 tranche de lard à rôtir (env. 150 g)
500 g de champignons de Paris, coupés en quatre
1 dl de vin blanc
125 g de fromage frais aux fines herbes (p. ex. Cantadou)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de persil plat, finement haché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Risotto

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon et carotte. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu'à ce que le riz soit translucide. Verser le vin, laisser réduire complètement. Verser le bouillon en remuant souvent de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

Ragoût de champignons

Faire dorer le lard dans une grande poêle antiadhésive env. 2 min. sans ajouter de graisse. Retirer, ajouter les champignons et faire revenir env. 2 minutes. Verser le vin, ajouter le fromage frais, laisser mijoter env. 4 min, assaisonner. Parsemer le persil.

Bon à savoir
Servir: Dresser le risotto dans les assiettes, répartir le ragoût et le lard dessus, parsemer le persil.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.