Ragoût de champignons au lard et risotto

Ragoût de champignons au lard et risotto

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 610 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Risotto

1cs huile d'olive
1 oignon, finement haché
400g carottes, grossièrement râpée
250g riz pour risotto
1dl vin blanc
6dl bouillon de légumes, chaud
50g Sbrinz râpé

Ragoût de champignons

12tranches lard à rôtir (env. 150 g)
500g champignons de Paris, coupés en quatre
1dl vin blanc
125g fromage frais aux fines herbes (p. ex. Cantadou)
0.5cc sel
un peu poivre
1bouquet persil plat, finement haché
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon et carotte. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu'à ce que le riz soit translucide. Verser le vin, laisser réduire complètement. Verser le bouillon en remuant souvent de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

Ragoût de champignons

Faire dorer le lard dans une grande poêle antiadhésive env. 2 min. sans ajouter de graisse. Retirer, ajouter les champignons et faire revenir env. 2 minutes. Verser le vin, ajouter le fromage frais, laisser mijoter env. 4 min, assaisonner. Parsemer le persil.

Bon à savoir
Servir: Dresser le risotto dans les assiettes, répartir le ragoût et le lard dessus, parsemer le persil.

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