Ragù di funghi con risotto alle carote

Ragù di funghi con risotto alle carote

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 610 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparazione risotto

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
400g carote, grattugiate grossolanamente
250g riso per risotto
1dl vino bianco
6dl brodo di verdura, caldo
50g Sbrinz grattugiato

Ragù di funghi

12tranci pancetta da arrostire
500g champignon, tagliati in quarti
1dl vino bianco
125g formaggio fresco alle erbe aromatiche (p. es. Cantadou)
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente

Ecco come fare

Preparazione risotto

Scaldare l'olio in una casseruola. Fare rosolare cipolla e carote. Unire il riso, rosolare mescolando affinché risulti trasparente. Versarvi il vino, fare evaporare completamente. Unire poco a poco il brodo mescolando, in modo che il riso sia sempre appena coperto con del liquido, fare cuocere per ca. 20 min., fino a ottenere un risotto cremoso e cotto al dente. Aggiungere il formaggio e mescolare.

Ragù di funghi

Fare rosolare la pancetta in una padella capiente senza l'aggiunta di grasso per ca. 2 min. Togliere la pancetta, nella stessa padella fare rosolare i funghi per ca. 2 min. Bagnare con il vino, aggiungere il formaggio fresco, fare cuocere per ca. 4 min., condire.

Buono a sapersi
Servire Mettere il risotto nei piatti, distribuirvi ragù e pancetta, cospargere con il prezzemolo.

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