Gâteau croustillant aux bananes

Gâteau croustillant aux bananes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 336 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

125 g de beurre mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
2 bananes mûres (env. 300 g)
3 cs de jus de citron
175 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
150 g de müesli croquant
¾ dl de lait

Garniture croustillante

100 g de müesli croquant
quelques noisette de beurre, froides
1 cs de sucre

Cuisson

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 26 cm de Ø, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes écrasées et mélangées au jus de citron. Incorporer la farine, la levure et le müesli avec le lait, mélanger, verser dans le moule.

Garniture croustillante

Répartir le müesli puis les noisettes de beurre sur la pâte, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la farine blanche par de la farine bise.

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