Tranches d'étudiants

Tranches d'étudiants

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 364 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

1 pâte brisée abaissée d'env. 32 cm Ø)
2cs confiture de framboise

Farce

4 jaunes d'œuf
50g sucre
1cs eau tiède
4 blancs d'œuf
1pincée sel
200g biscuits au beurre, moulues
100g noisettes moulues
4cs chocolat en poudre
2cs cacao en poudre
1cc cannelle

Poursuivre la cuisson

1sachet glaçage pour gâteau foncé, fondu
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière ø 24 cm

Voici comment faire

Pâte

Mettre la pâte dans le moule, pousser le bord avec une fourchette sur le fond en l'aplatissant, piquer le fond avec une fourchette.

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner le fond avec la confiture aux framboises.

Farce

Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse soit mousseuse. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Mélanger les biscuits avec tous les ingrédients, cannelle comprise, disposer avec les blancs en neige sur la masse, incorporer avec une spatule en caoutchouc, disposer sur le fond préparé.

Poursuivre la cuisson

Env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le gâteau, laisser tiédir un peu sur une grille. Verser le glaçage dessus, laisser sécher.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

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