Tourte aux noix et semifreddo au Bündner Röteli

Tourte aux noix et semifreddo au Bündner Röteli

en tout: 4 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 342 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 jaune d'œuf frais
1 ½ cs de sucre
½ gousse de vanille, fendue dans la longueur uniquement les graines grattées
2 cs de Bündner Röteli sans kirsch (liqueur aux griottes)
1 ¾ dl de crème entière, fouettée en chantilly
1 blanc d'œuf frais
1 cc de sucre
½ tourte aux noix d'Engadine Fine Food (env. 225 g)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (env. 20 cm) badigeonné avec un peu d'huile et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre dans un bol, incorporer la vanille et le Röteli. Incorporer la crème délicatement à la masse. Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que la masse brille, incorporer délicatement à la masse. Verser la masse dans le moule à cake préparé, congeler env. 4 heures à couvert.

Bon à savoir
Servir: démouler le semifreddo sur une planche, retirer le film alimentaire. Couper le semifreddo en tranches, dresser avec un morceau de tourte aux noix des Grisons. Décorer selon goût avec de la mélisse fraîche pou des cerises séchées (p. ex. Fine Food Bing Cherries).

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Les journées raccourcissent, les soirées s'allongent, les moments cosy se multiplient... et le nouveau magazine FOOBY plein d'idées pour l'automne et l'hiver est enfin sorti! Retrouvez dans ce numéro des thèmes très variés et des recettes plus savoureuses les unes que les autres: des potées, des gaufres, des boissons chaudes et bien plus encore!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!