Lemon & Lime Trifle

Lemon & Lime Trifle

en tout: 45 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 624 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crumble

40g farine blanche
1cs sucre
1pincée sel
un peu cardamome en poudre
1cm gingembre, râpé
1 citron bio, uniquement le zeste râpé
20g beurre, froid
2cs sucre
2cs eau
2tranches gingembre
1brin citronnelle
0.5 mangue, en petits dés
2cc jus de citron
100g crème fraîche
2cs Lemon & Lime Cut Marmelade Fine Food
1dl crème entière, fouettée en chantilly
quelques feuilles de citronnelle
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 verres d'env. 2 dl

Voici comment faire

Crumble

Mettre la farine et tous les ingrédients, zeste de citron compris dans un récipient, ajouter le beurre, travailler avec les mains en une masse grumeleuse. Verser le crumble sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C, retirer, laisser tiédir.

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le gingembre la mélisse dans une casserole, laisser infuser env. 10 min, filtrer. Ajouter la mangue et le jus de citron, laisser reposer env. 10 minutes. Bien mélange la crème fraîche et la marmelade de citron, incorporer la crème fouettée

Bon à savoir
Servir: mettre la moitié de la crème dans des verres, répartir les dés de mangue dessus, répartir le reste de crème dessus, répartir le crumble dessus. Décorer avec les feuilles de mélisse.

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